노트북밧데리중고

페이지 정보

profile_image
작성자미나 조회 65회 작성일 2020-10-21 14:36:46 댓글 0

본문

노트북 배터리 수명 확인하는 방법(초간단)

감기조심하세요 ㅠㅡㅠ
HP Y : 훌륭한 정보입니다. 일반적인 상황에서는 아주 유용하여 많은 분들이 도움이 되겠습니다.

그런데 저 정보는 배터리의 EEPROM 속의 정보를 가져오는 것으로, 실제 배터리의 상태를 100% 말해주는것은 아닙니다.
마치 잉크젯프린터의 잉크 잔량 표시장치와 비슷하다고 보시면 됩니다. 실제 잉크통의 양을 측정할수 없으니 여태까지 몇장 인쇄했으니 대략 몇% 남았다 이런식으로 측정하는것처럼.
그래서 실제 배터리가 만충이 안되었는데도 만충으로 제어할수도 있고, 그 반대도 있는것입니다.
게다가 안전을 위해 측정과 제어를 상당히 보수적으로 잡아놨습니다.
따라서 배터리 셀은 많은 양의 충전이 가능한데 회로에서는 이전의 충천치를 감안, 충전하기 때문에 배터리의 능력치보다 덜 쓰는경우도 흔합니다.
물론 드물지만 그 반대도 있고.

그래서 방전되고, FULL CAPACITY가 무척 낮아 충전도 안되고, 심지어 충전 불가능까지 뜬 노트북 배터리를 분해해서
18650 cell만 적출, 충전기에 넣고 충전하면 충전이 되고, 실제로도 잘 사용할수 있는경우가 무척 흔합니다.
이런식으로 중고 노트북 배터리에서 적출한 18650 약 200여개를 사용해봤는데 약 80%정도가 재사용 가능하고
그중 2/3은 어느정도 충분한 용량이 나옵니다.
노트북용 보조배터리를 이런 셀로 자작하여 사용하는데 4.2V 만충전후 3.3V가 될때까지 1800mAh정도 사용가능. (셀 용량은 2200~2600)
(전기공학과 배터리에 대한 지식이 부족한이들은 위험하니 절대 따라하지 마세요. 저도 몇번이나 단락으로 불날뻔 했습니다.)
Jun Jun : 설계된 배터리보다 현재 완충시 배터리 용량이 더 큰데 이 경우는 어떤 경우인가요...? 노트북이 꺼지는 현상이 발생해 검색해 여기까지 들어오게되었네요 ㅠ
감자님 : 감사합니다 유용했습니다.
다스아디 : 48000인데 47000나오네요
누누 : 21퍼 나오네요 어떻하죠?

노트북 배터리 수명 확인하는 방법

노트북은 휴대성이라는 특징 때문에 배터리 용량과 성능이 매우 중요합니다.
오래된 노트북이나 중고 노트북 구매시에 간단하게 노트북 배터리의 남은 수명을 확인할 수 있습니다.
노트북 배터리 충전 시간 및 사용 가능 시간, 사용 내역, 충전 내역 등을 편리하게 확인할 수 있습니다.

#노트북배터리수명 #노트북배터리수명확인 #노트북배터리확인

--------------------------------------
곰세의 IT 이야기
--------------------------------------
유튜브 http://bit.ly/31Uxi8O
블로그 http://bit.ly/2YcBeiV
네이버TV http://bit.ly/2ZJe3x2
카카오TV http://bit.ly/2X2rHJV
비지니스 문의 gomseit@naver.com

★ 구독 \u0026 좋아요 \u0026 이쁜댓글 \u0026 공유는 곰세를 행복하게 합니다
★ 구독자 \u0026 시청자 여러분 영상 재미있게 봐주셔서 항상 감사하고 모두 사랑합니다
조은수 : 혹시 노트북 모델명이 어떻게 되시나요?? 저랑 같은 것 같은데 배터리로 3시간 정도 사용하거든요 정상인지 궁금합니다 ㅠ 노트포럼 리뷰보면 7시간이던데... 무슨 차이일까요
한승철 : 설계용량보다 마지막 완전 충전이 더 높은데 이거는 또 무슨 현상이죠...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쏘세지귀신윤돼길라 : 설계용량 47520 마지막완전충전47520 똑같이나오는데 배터리0%로 충전기꼽아도 0%입니다 충전기빼면 노트북전원이 바로꺼지구요 무슨현상인지아실까요?
ORI CHANNEL : So great and thanks 21
강동휘 : 꿀팁 감사합니다!~
항상 응원하겠습니다!!

노트북 베터리 서비스센터에서 교체하면????

노트북 사용중 터치패드 주위가 부풀어서 서비스 센터에 갔는데
베터리 노후화로 부풀었다고 하네요
교체 비용이랑 시간 등등 알아봐요

추가로 배터리 분해^^
이재희 : 베터리스웰링나셨내오
박병선 : 안녕하세요 저는 LG노트북을 가지고 잇는데요 예전에 산거라 사양은 그다지 떨어지지 안는데 가지고 다닐려니 배터리 사용시간이 얼마 안되서 제 노트북은 뒷쪽에 막대처럼 끼우는 배터리인데요. 이걸 요즘 나오는 배터리 사용시간이 긴 배터리로 DIR 할수 잇을까요???
황현빈 : 배터리 비싸네요ㅡㅡ
바다곰 : 아무리 그래도 노후로 배터리가 부풀어 오르는 건 상식적으로 정상은 아닌 것 같은데...삼성에 책임이 있지 않나요?
빽엑브이로그 힙나무 : 배터리는 소모성이랑 어쩔수 없나봐요 홍깨비님은 직접 하실수 있을꺼 같은데요 ㅎ

... 

#노트북밧데리중고

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 732건 1 페이지
게시물 검색